Estudios culturales, o la medida de lo conveniente - Papalini, Vanina (2004)
El original proyecto intelectual que dio inicio a un amplio campo de estudios y que comenzó a desplegarse en Inglaterra en los años 50 registra ya cincuenta años de existencia y puede decirse que ha alcanzado un amplio reconocimiento. En su trayectoria, fue atravesando distintas etapas que van desde los inicios sospechados por las instituciones académicas británicas, hasta una aceptación muy generalizada en el medio universitario que se plasmó en una producción prolífica extendida por todo el globo. A partir de un análisis general de esta corriente que distingue tres etapas en su recorrido teórico, propondremos una lectura de la producción reciente de sus epígonos latinoamericanos.