Experiencias con herramientas colaborativas para la gestión del conocimiento en entornos distribuidos - Mendes Calo, Karla (2012)
El desarrollo global del software es una tendencia en crecimiento, por el auge de la globalización y fusi ón de empresas. Como en cualquier desarrollo de un proyecto la meta es alcanzar un producto de calidad y que la gesti ón del proceso sea e ciente, visible y consistente. Adem ás, la construcci ón de productos requiere el uso de conocimiento. Otro aspecto signi cativo es la gesti ón del conocimiento aplicada al proceso de desarrollo, con especial énfasis, en los casos que los requerimientos son cambiantes. La importancia de la administraci ón del conocimiento motiv o el inicio del estudio y an álisis de herramientas colaborativas distribuidas para la mejora en el manejo de proyectos y as alcanzar benefi cios en el proceso y por ende en el producto. La relevancia de este trabajo es la presentaci ón de experiencias en el uso de herramientas colaborativas para la gestión del conocimiento para el desarrollo global y distribuido de software. Y la comparaci ón de las mismas, que servir a como par ámetro al momento de la elecci ón de una herramienta para el desarrollo de un proyecto distribuido.