El derrumbe del negacionismo. Despouy, Leandro : Editorial Planeta - Esayán, Carlos A. (2009)
El libro El derrumbe del negacionismo de la Editorial Planeta presentado en el mes de abril en la Feria del Libro propone una reflexión acerca del siglo XX, a menudo caracterizado como “el siglo de los genocidios”, a partir de un análisis de las circunstancias internacionales que lo facilitan y, con frecuencia lo alientan; al mismo tiempo advierte sobre la amenaza de que ese crimen se proyecte en el siglo XXI. Enfoca, en particular, la lucha de la Diáspora armenia por el reconocimiento internacional del Genocidio, y enfatiza el aporte argentino a través de la actuación del jurista Leandro Despouy en la Subcomisión de los Derechos Humanos de las Naciones Unidas (1984-1985).