Jornada de intercambio de experiencias de innovación en la enseñanza de las Ciencias Básicas : Relatos y conclusiones - Facultad de Ingeniería (2007)
Uno de los propósitos de la creación del Ciclo Básico es mejorar la inclusión y la calidad de los aprendizajes de los alumnos en el contexto de la enseñanza universitaria. Para ello este trayecto, de acuerdo a las actuales políticas curriculares, deberá ofrecer una formación que no sólo valorice lo disciplinar sino que avance sobre los conocimientos que hacen a la relación entre campos de saber, procedimientos apropiados en cada uno de éstos, y desarrollo de actitudes autónomas de aprendizaje. En este contexto, los docentes de esta Facultad han desarrollado, en los últimos años, innovaciones metodológicas, tanto curriculares como áulicas, tendientes a contribuir con los objetivos del Ciclo. Con el propósito de generar instancias institucionales en las que estas innovaciones se compartan y conozcan, para que puedan desarrollarse con éxito y sostenerse en el tiempo, se planificó y concretó la Jornada de intercambio de experiencias de innovación en las Ciencias Básicas. El material que se adjunta reúne una compilación de las experiencias que fueron presentadas en dicha instancia.