Reacciones multicomponente en la síntesis de pirroles a través de procesos de bajo impacto ambiental - Usuriaga Mulato, Yeniffer (2016)
Los pirroles son compuestos heterocíclicos que han ganado gran importancia en los últimos años, debido a sus propiedades biológicas y químicas, que permiten su aplicación en diversas áreas industriales y farmacológicas. Debido a su potencial uso, se han seguido diversas rutas de síntesis para la obtención de estos compuestos, buscando un bajo impacto ambiental y siguiendo las vías de la química verde; por lo cual, en esta revisión se estudiarán diversas reacciones multicomponentes (RMC), como una herramienta eficiente para la obtención de pirroles.