La imagen en disputa. Cronistas barriales : Producir desde los barrios - González, Néstor Daniel (2017)
El proyecto de extensión “Cronistas Barriales” de la Universidad Nacional de Quilmes tiene como objetivo capacitar a jóvenes de distintos barrios de la región en lenguaje, producción y posproducción informativa audiovisual, con el fin de desarrollar un noticiero interbarrial realizado por jóvenes de la periferia del área metropolitana de Buenos Aires. Las temáticas del noticiero se proponen de acuerdo a las necesidades informativas de la cotidianidad territorial en la cual se inserta el proyecto, posicionando a los y las jóvenes participantes en un rol activo y crítico frente a la realidad comunicacional.El objetivo de este trabajo es describir el proyecto en sus etapas y alcances, analizando a su vez la experiencia desde la dimensión pedagógica, política y comunicacional.