Proposta de estruturas de comutador para redes de comunicação de altíssima velocidade - Motoyama, Shusaburo (2000)
Neste trabalho sao apresentadas tres estruturas de comutador para aplicações em redes de comunicação de altíssima velocidade como redes ATM (Asynchronous Transfer Mode). As três estruturas são do tipo crossbar, e utilizam buffers nas entradas e nos pontos de cruzamentos para armazenar células. Os buffers são divididos em classes de serviço e o encaminhamento de células é feíto de acordo com urna prioridade de serviço. São discutidos os esquemas de transferência de células e o algoritmo de encaminhamento de células. A comparação das três estruturas é também feita