Agua: sequía e incertidumbre - Andrade, María Isabel (2008)
Los objetivos del presente trabajo son: analizar las relaciones entre los procesos naturales y los procesos sociales de las sequías en el área de estudio; conocer la aptitud de los sistemas naturales para el desarrollo sostenible de las actividades humanas; conocer los mecanismos de distribución y gestión del agua en la provincia de Buenos Aires; identificar criterios para la construcción de una metodología de evaluación de riesgo de sequía en el área de estudio.