Reseña a Ideas y debates para la nueva Argentina. Revistas culturales y políticas del peronismo (1946-1955). Volumen II - Vázquez, Pablo Adrián (2015)
La decisión de poner en valor las producciones de sentido del primer peronismo en materia de publicaciones y de revistas conlleva rescatar del olvido aquellas páginas silenciadas a conciencia, como una forma sutil de continuar con los efectos del decreto 4.161/56. Libros, periódicos y publicaciones varias de dicha época, por el hecho de adherir al justicialismo o, simplemente, por tener una mirada positiva del mismo, sufrieron el desprecio de algunos y el olvido de las mayorías. La tarea que emprendieron varios estudiosos para rescatar dichas obras, con el apoyo y el aliento de Claudio Panella y de Guillermo Korn, tuvo sus frutos iniciales con un primer volumen, con ellos como compiladores, donde se analizaron las revistas Mundo Agrario, Mundo Radial, Mundo Infantil, Mundo Peronista, Mundo Atómico, Mundo Deportivo, La Revista de Educación, Conquista, Cultura, De Frente, Descamisada, PBT, Guía Quincenal y Continente.