Medidas preventivas odontológicas en edad escolar en el municipio de Villa Gessel - Conte, Cecilia Paola (2020)
Por convenio entre la Facultad de Odontología - UNLP y el Municipio de Villa Gesell - Peía de Buenos Aires, se desarrolla un proyecto de prevención para la salud oral de niños en edad escolar, con la participación de docentes y alumnos de 5° año de la carrera. Se utilizan como indicadores el índice C.P.O.D. y c.e.o que se miden antes de comenzar la aplicación del programa y al finalizarlo. Su desarrollo en forma sistemática y constante permite establecer las líneas generales y el marco conceptual para que todas las actividades y acciones de salud bucal confluyan en los objetivos propuestos.