"Hipias Menor", un estudio de la voluntad de nuestros actos - Saravia de Grossi, María Inés (2022)
En este diálogo de Platón, además de Hipias y Sócrates, interviene Eudico como un presentador entre ambos. El razonamiento conduce a que el hombre veraz y el mendaz acaso lleguen a ser el mismo. El filósofo busca descolocar al interlocutor y este debe reconfigurar, en cada irrupción, su punto de partida, perdiendo la solidez inicial. En este estudio se estipula un repaso del aspecto propedéutico del diálogo dado que "Hipias Menor" representa una clase modelo de cómo debe ejercerse la docencia; además, se afirma que Platón medita acerca de la ética y la estética como dos espacios filosóficos escindidos entre sí.