Sustentabilidad en Arquitectura y Urbanismo: iniciativas del CPAU en la Ciudad de Buenos Aires - Evans, Julián M. (2016)
La iniciativa internacional en Edificación Sustentable, es parte de un movimiento amplio a nivel mundial, en pleno desarrollo a nivel regional, tendiente a reducir los impactos del hábitat construido en general y de los edificios en particular, en favor de un entorno construido más sustentable. El presente trabajo tiene por fin analizar los resultados logrados por la iniciativa del CPAU, Consejo Profesional de Arquitectura y Urbanismo de la Ciudad de Buenos Aires, al realizar estudios de Sustentabilidad en Arquitectura, claro indicador de la creciente preocupación por los impactos de la edificación al ambiente, y la necesidad de preparar a los profesionales para responder al desafío de cambio. A través de una serie de 3 publicaciones, Sustentabilidad I, II y III, se explicitan los resultados cuyas conclusiones rescatan los aspectos positivos de las iniciativas estudiadas y el potencial de desarrollo encontrado en el medio, así como las barreras y debilidades identificadas, para las cuales se proponen medidas y soluciones superadoras.