La impronta política del desclasamiento de la clase obrera consolidada : Análisis de trayectorias de clase de personas de origen obrero del AMBA (2004-2005) - Dalle, Pablo (2008)
El trabajo analiza trayectorias de clase de personas de origen obrero que residen en el Área Metropolitana de Buenos Aires en la segunda mitad del siglo XX y principios del siglo XXI. Específicamente, se analizan patrones de herencia y movilidad ocupacional (de clase) inter-generacional tomando en consideración el tipo de inserción (formal o precaria) en la estructura productiva, lo que permite realizar inferencias y aproximaciones teóricas a los cambios estructurales en la composición de la clase obrera.