El problema de la verdad en el arte en Gadamer - Karczmarczyk, Pedro Diego (1997)
En el presente trabajo nos ocuparemos de la primera parte del libra de Gadamer Verdad y Método, que lleva por título "Elucidación de la cuestión de la verdad desde la experiencia del arte". Este título puede sonarnos extraño, arte y verdad no es una conjunción del todo familiar, tampoco lo es que el arte, la experiencia estética, sea una perspectiva privilegiada para la elucidación de la cuestión de la verdad. Despejar esta extrañeza, naturalmente, es uno de los propósitos de este trabajo.