Comunicación visual orientada a EAD para docentes de la UNLP : Una propuesta de desarrollo de materiales didácticos - Calderone, Marina (2012)
El objetivo de esta presentación es compartir la experiencia realizada en relación al Curso “Comunicación Visual orientada a EaD” (Educación a distancia) implementado por la Dirección de Educación a Distancia de la UNLP durante el año 2011, que al momento lleva realizadas dos ediciones y se encuentra planificando la tercera edición a dictarse durante el primer cuatrimestre de 2012. El mencionado curso es una propuesta de capacitación docente a distancia cuya finalidad es promover el desarrollo de habilidades para la construcción visual de materiales didácticos, área en la que el docente opera generalmente de forma intuitiva, y establecer criterios para la evaluación de aquellos generados por terceros o comerciales. Este trabajo plantea una descripción general de dicho curso, su estructura y metodología, los materiales y actividades propuestas y algunas conclusiones finales de su implementación.