Reformas al Derecho Comercial : Algunas modificaciones introducidas por el Código Civil y Comercial de la Nación - Pérez Cassini, Analía Beatriz (2018)
Teniendo en cuenta el ofrecimiento que nos hiciera la Facultad Ciencias Jurídicas y Sociales de la UNLP a los Profesores de esta Unidad Académica, por iniciativa de la Universidad Nacional de La Plata y de la Editorial Edulp para la confección de un Libro de Cátedra abarcativo de los distintos aspectos de nuestra Asignatura, los distintos actores que conforman la Cátedra hemos condensado en este trabajo, los diferentes contenidos del programa, que a la luz de las Reformas introducidas por la ley 26.994 -que deroga el Código de Comercio de la República Argentina y a su vez Unifica los Códigos Civil y Comercial en un sólo cuerpo normativo-, orienten a los alumnos en su estudio y comprensión, sin excluir a todos aquéllos profesionales que estén interesados en la actualización de temas vinculados al derecho comercial. Para ello hemos tenido en consideración la dificultad por la que atraviesan los alumnos al momento de ubicar la bibliografía acorde con el desarrollo que demandan los temas curriculares, su novedad y dispersión En tal sentido, no dudamos en brindarles esta posibilidad y así dotarlos de una herramienta de fácil accesibilidad, que les permita la comprensión de cada uno de los distintos módulos que contiene la materia.