Propiedades conformes en modelos fermiónicos bidimensionales - Cabra, Daniel Carlos (1992)
Esta tesis está organizada en seis capítulos. En el capítulo II se da una breve introducción a la Teoría de Campos Conforme y al estudio de teorías fuera del punto crítico. En el capítulo III se presenta la construcción de teorías del coset en términos de modelos fermiónicos constreñidos. En el capítulo IV se describe la generalización de la construcción fermiónica del coset que describe los modelos cosets anidados y se estudia la modificación de una teoría coset al incluir sectores topológicos. En el capítulo V, luego de un repaso de las propiedades conocidas del modelo de Gross-Neveu Quiral, se calcula la contribución a dos loops a la función C de Zamolodchikov. Finalmente, en el capítulo VI, se presentan las conclusiones.