Proyecto Amenmose: una tumba egipcia inexplorada de 3500 años de antigüedad - Hara, Myriam B. (2023)
La misión argentina en la tumba de Amenmose es la primera de la Universidad Nacional de La Plata en realizar trabajo de campo en la República Árabe de Egipto. Previamente, en la década del 60 la misión argentina liderada por Abraham Rosenvasser trabajó en Aksha, sitio de época faraónica, localizado en el actual Sudán. Las piezas donadas conforman la colección Aksha que está expuesta en la sala egipcia del Museo de La Plata.