Cálculo de parámetros aerodinámicos tridimensionales utilizando Openfoam ® aplicación a clases de grado - Caron, Pablo (2014)
La Mecánica de Fluidos Computacional (CFD) se ha afianzado en las últimas décadas como una herramienta indispensable para el desarrollo de un avión. Se la puede ver tanto en las primeras etapas de diseño, para ayudar en el concepto de avión, como en etapas avanzadas para ajustar los detalles finales. Se hace necesario incluir en la formación del Ingeniero Aeronáutico la utilización de CFD de modo que pueda desenvolverse en este ámbito. En este trabajo se propone responder la pregunta: ¿Cuál es el error que se comete cuando se estiman parámetros de un avión tridimensional con una PC disponible para un alumno de grado?