El estudio de la historia reciente y la memoria colectiva - Colosimo, Ayelén (2014)
Este trabajo tiene la intención de aportar a la discusión sobre el estudio de la historia reciente una relectura del concepto de historia, cómo debemos interpretarla y estudiarla. Creo que es trascendental incluir en ella el estudio de la memoria colectiva y considero que uno de los métodos más apropiados es el de las fuentes orales. Para explicar este análisis definiremos conceptualmente a qué nos referimos.