Final del juego - Kowalinski, María Noelia (2015)
El tema de este trabajo es la construcción de la temporalidad en la imagen. Realizamos un video que alude a dos juegos de figuras estáticas y encuadres móviles que se repiten. En un juego de efectos ópticos, el zootropo, las figuras estáticas se observan a través de las ranuras de un cilindro que gira; en un cuento de Cortázar, "Final del juego", las hermanas que juegan a ser estatuas, son observadas desde la ventanilla de un tren en movimiento. La repetición de los juegos se da porque el dispositivo es circular o porque constituye una rutina. El movimiento, el estatismo y la repetición de las figuras son los ejes de la propuesta. A partir de ellos intentamos construir la temporalidad en la imagen.