Verificación de programas : Programas secuenciales y concurrentes - Rosenfeld, Ricardo (2024)
El libro Verificación de programas. Programas secuenciales y concurrentes presenta una introducción a la Verificación Axiomática de Programas, en su variante conocida como Lógica de Hoare. Se prioriza lo conceptual por sobre lo formal, y se desarrollan numerosos ejemplos y ejercicios. Se incluyen tanto los programas secuenciales -determinísticos y no determinísticos- como los programas concurrentes -paralelos y distribuidos-. También se tratan elementos de metateoría de la verificación de programas -composicionalidad, sensatez y completitud de los métodos de prueba- y de semántica formal de los lenguajes de especificación y programación empleados. En el libro se destaca el aporte de las axiomáticas estudiadas a la construcción sistemática de programas.