Contribuciones desde la producción cerámica chaqueña : Los sectores Central y Ribereño Paraguay-Paraná y su desarrollo tecnológico alfarero - Balbarrey, Gabriel (2019)
El presente trabajo se enmarca dentro del proyecto Arqueología y paleoambiente en el Chaco argentino (11/N846). Dicho proyecto viene desarrollando el trabajo interdisciplinario de etnógrafos, arqueólogos, bioantropólogos y lingüistas, con el fin de clarificar el pasado de la sociedad chaqueña. A partir de prospecciones, rescates arqueológicos y excavaciones sistemáticas en los diferentes sectores ecológicosculturales identificados para el Gran Chaco Argentino (sector Subandino, Central y Ribereño Paraguay- Paraná) se han profundizado en los últimos años los estudios de dichos sectores.