Actividad hipocolesterolémica de proteínas de amaranto - Pastor Cavada, Elena (2012)
El amaranto presenta muchos beneficios para la salud humana. Se ha demostrado la existencia de péptidos en varias fracciones proteicas de amaranto con actividad antihipertensiva, antioxidante o antitumoral. Sobre esta base se propone que los péptidos bioactivos de amaranto pueden afectar a la absorción del colesterol, siendo el objetivo del presente trabajo explorar la existencia de hidrolizados proteicos de amaranto con actividad hipocolesterolémica.