Síntesis y propiedades de polímeros obtenidos por RAFT - Peluas, Melina Gisella (2017)
En este trabajo se tuvo como objetivo obtener un agente de transferencia con el fin de sintetizar polímeros mediante polimerización controlada, RAFT (Reversible-Addition Fragmentation chain Transfer). En particular sintetizar, aislar y purificar el/los agente/es de transferencia de cadena (CTA) a emplear en polimerizaciones RAFT. Caracterizar e identificar el/los CTA sintetizado mediante técnicas espectroscópicas. Obtener polímeros, utilizando como monómeros: Estireno y/o Fumarato de Diisopropilo, empleando energía de microondas. Caracterizar e identificar los polímeros obtenidos.