Bibliotecas de museos: cómo la digitalización puede enriquecer el valor del museo - Mackenzie Owen, John (2011)
Es responsabilidad de la biblioteca de museo mejorar la comprensión de la colección del museo y el rol de los objetos de museo como documentos culturales. Por muchas razones, este rol solo se cumple parcialmente, si es que se cumple. Esto es debido a que en la práctica la biblioteca y el museo no están suficientemente integrados para actuar juntos de manera efectiva. Argumentamos que en un mundo digital, la biblioteca y el museo pueden y deben ser reintegrados en un único sistema de información cultural. Sin embargo, dado que en la práctica la digitalización de la biblioteca y del museo siguen diferentes caminos, los museos y sus bibliotecas tienen que cambiar su pensamiento acerca de cómo proceder.