Dimensiones de la corporeidad para el psicoanálisis: recuperación de lo sexual pulsional - Almagro, María Florencia (2019)
El presente trabajo se enmarca dentro del Proyecto de investigación (PPID 2019-2020 UNLP) titulado "Estatutos del cuerpo en las formas actuales de presentación subjetiva en púberes y adolescentes de la ciudad de La Plata. Indagaciones preliminares", el cual surge inicialmente a partir de la interpelación experimentada en dos dimensiones: por un lado, el relevamiento de los numerosos padecimientos de adolescentes cuyo territorio de expresión lo constituye el cuerpo; y por otro lado, cierta problemática ligada a las categorías con las cuales se intenta nominar a dichos fenómenos psicopatológicos y sus determinantes.