Un nuevo género de la familia Allocreadiidae (Digenea) parasitando Pseudocorypoma doriae Perugia, 1891 (Characiformes: characidae) - Montes, Martín Miguel (2022)
La familia Allocreadiidae tiene una distribución mundial e incluye 14 géneros. En esta familia existen dos morfotipos básicos, sin papilas musculares en la ventosa oral y con papilas presentes. En Argentina se han citado los géneros Allocreadium, Creptotrema y Creptotrematina. Durante el análisis parasitológico de especímenes de la mojarra de velo (Pseudocorypoma doriae) provenientes de un arroyo de la Reserva del Destino y del arroyo Juan Blanco (La Plata) se encontraron ejemplares de un digeneo desconocido.