La historia en la enseñanza y aprendizaje de la tipografía - Garone Gravier, Marina (2004)
En este ensayo abordaré el concepto de historia y su aplicación en la tipografía, tomando como referencia principal los trabajos de Erich Kahler. Una vez aclarado esto trataré algunos aspectos relativos al currículo y la didáctica en la enseñanza de la historia de la tipografía y mencionaré algunos tópicos de la historia del arte presentes en la enseñanza del diseño y la tipografía; considero que esta área podría servir como referencia para una organización del enfoque histórico. Para finalizar haré una brevísima revisión de algunos de los problemas que encuentro en la bibliografía sobre tipografía.