Métricas de calidad de Objetos de Aprendizaje: una mirada pedagógica entrelazada con la pedagogía - Massa, Stella Maris (2011)
En este artículo se presentan los resultados obtenidos de la evaluación de un Objeto de Aprendizaje en la etapa de desarrollo de su ciclo de vida, mediante la combinación de una evaluación heurística de usabilidad y la incorporación de criterios pedagógicos. Con este objetivo, se encontraron criterios para valorarlo desde diversos puntos de vista a través de la recopilación de información cuantitativa y cualitativa sobre la calidad del mismo. Las conclusiones podrán orientar a los docentes en la selección de estos recursos de acuerdo a los objetivos de aprendizaje y el contexto de aplicación.