Tribus urbanas. Cazadores de identidad : Constanza Caffarelli. Editorial Lumen, 2008 - Ferrante, Natalia Belén (2009)
Constanza Cafarelli se propone dos cosas: por un lado, poner en contexto y describir las tribus urbanas; por otro, realizar un trabajo de interpretación respecto de sus ideas, pensamientos y comportamientos. Para alcanzar este objetivo desarrolla tres aspectos: al principio explica la etapa de la adolescencia y el concepto de tribus, más adelante describe algunos grupos identitarios específicos y por último intenta dar cuenta del sentido que reviste ser parte de una tribu urbana. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)