Elachistocleis skotogaster Lavilla, Vaira & Ferrari, 2003 : Extensión de rango geográfico y primer registro para la provincia de Jujuy, Argentina - Pereyra, Laura (2011)
Elachistocleis skotogaster Lavilla, Vaira & Ferrari, 2003. República Argentina, provincia de Jujuy, departamento General Manuel Belgrano, paraje El Duraznito en las cercanías de la localidad de Tiraxi (24°0’13.64"S; 65°21’52.52"W; altitud: 1675 m.s.n.m.). Colectores L. C. Pereyra, M. S. Akmentins y M. N. Akmentins. Durante un relevamiento de herpetofauna realizado entre las18:00 y las 01:00 hs de los días 07 y 08 de enero de 2011, se colectaron seis individuos como especímenes voucher que se depositaron en la colección herpetológica del Museo de Ciencias Naturales,Universidad Nacional de Salta (MCN 1362).