Extensión Universitaria como herramienta de transformación y organización comunitaria - García, Nicolás (2025)
El objetivo de este capítulo será presentarles el vínculo construido desde hace muchos años, entre la cátedra y la Secretaría de Extensión realizando un recorte a modo operativo entre los años 2018 y 2022 ya sea articulando con el proceso de prácticas pre profesionales o sosteniendo proyectos de extensión con diversas temáticas las que se fueron construyendo de manera situada y amorosamente según la demanda de cada territorio, desde un diálogo de saberes con la comunidad y recuperando las demandas y área de vacancia que surgen año tras año en talleres de planificación estratégica organizados por la UNLP con amplia participación comunitaria. En este sentido la cátedra de Trabajo Social II a través de sus integrantes supo enlazar con diversos espacios y cátedras, no sólo de la Facultad de Trabajo Social, sino también con otras facultades, en la creación de proyectos de extensión enmarcados en temáticas como infancias, educación popular en las organizaciones sociales, economía popular y solidaria y con eje en la educación sexual Integral. Como también habitando la escuela como lugar propicio para garantizar derechos.