Universidad Nacional de las Artes - Díaz Lira, María Dolores (2023)
Para este Proyecto de Graduación se eligió como comitente a la Universidad Nacional de las Artes, que se encuentra situada en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Entre sus objetivos como universidad se encuentran: formar productores artísticos, crear y difundir el conocimiento, la cultura y el trabajo artístico interdisciplinario. El objetivo del Proyecto es ordenar, jerarquizar y diseñar el discurso e identidad gráfica de dicha universidad. Para esto se realizó una investigación preliminar que posibilitó la elaboración de un diagnóstico. De éste, derivó una estrategia de comunicación y de diseño integral que contempló a la universidad como así también a sus distintos departamentos. Diagnóstico: El discurso y la identidad visual de la Universidad no reflejan su carácter de unión entre institutos ni la interrelación entre las diferentes disciplinas artísticas. Estrategia: Se planteó una identidad visual que contemple el carácter interdisciplinario de la UNA y su proyecto de universidad, condensado en el siguiente enunciado: la búsqueda de un espacio interdisciplinario en el que las artes intercambien conocimientos y se potencien mutuamente.