Prácticas docentes y prácticas socio-comunitarias desde la extensión universitaria en la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Jujuy 1996-2018 - Zayas, Agostina (2022)
El problema de investigación es relativo a cuáles son las características y posibles singularidades del proceso de la extensión universitaria en la Universidad Nacional de Jujuy desde su fundación hasta nuestros días, con el objetivo de comprender las particularidades de cómo se viene desarrollando esta función en relación a los enfoques extensionistas actuales. Se trata de un diseño de estudio de caso instrumental único (la universidad), inclusivo, con unidades múltiples de análisis (facultades), cuyos procedimientos de recolección de información son: entrevistas semiestructuradas a responsables de áreas de extensión cuyos registros se triangulan con la información emanada de las memorias anuales de la universidad. Para el procesamiento de dicha información -y la reducción analítica de material mediante procesos de codificación abierta, axial y selectiva- se viene utilizando el software ATLAS.ti. El presente avance se enfoca en las prácticas docentes y socio-comunitarias desarrolladas en la Facultad de Ciencias Agrarias recortadas al período en cuestión.