La música como generadora de experiencias memorables en intervenciones turísticas en la provincia de Misiones - De Luca, Anabella (2025)
El objetivo de este texto es presentar una experiencia de extensión universitaria denominada Intervención Artística en el Parque Lineal Costanera Centro-Posadas, que depende de la Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM). Tuvo como foco generar intervenciones musicales memorables a fin de agregar valor emocional en las visitas, apelando a la sorpresa. A través de las intervenciones se buscó visibilizar una parte importante de la historia de la provincia de Misiones: el arte, la historia, la cultura. Para la ejecución del proyecto se tomó como base metodológica el enfoque cuanti-cualitativo. Utilizando como herramienta central, para la producción de conocimiento en la extensión, el registro de campo. Se concluye que si bien no podremos asegurar que el objetivo del proyecto se haya cumplido, sí podemos afirmar que la sorpresa y la música pueden lograr que un paseo pueda perdurar más tiempo en la mente del visitante.