Caracterización de harina de algarroba Prosopis alba - Sciammaro, Leonardo Pablo (2012)
El algarrobo es una especie arbórea correspondiente al género Prosopis perteneciente a la familia de las leguminosas, de zonas áridas y semiáridas, siendo Argentina el mayor centro de diversificación con la mayor cantidad de especies endémicas. De las vainas y semillas del fruto del algarrobo (Prosopis sp.) se obtiene una harina que pequeños agricultores del NOA utilizan para la elaboración de alimentos tradicionales regionales. Esta harina, por su valor nutricional resulta un ingrediente interesante para la elaboración de productos panificados. El objetivo de este trabajo fue caracterizar desde el punto de vista morfológico el fruto de Prosopis alba proveniente de la zona de Ing. Juárez (Formosa) y la composición de la harina obtenida a partir del mismo, con (HCS) y sin semilla (HSS) y de la semilla sola (S).