Venezuela: giros en la integración regional y señales de cambio en su estructura productiva - Schaposnik, Carmen Rosa (2016)
Las autoras estudian en este capítulo las estrategias adoptadas por Venezuela en el marco de su relacionamiento externo y determinar si ellas buscan o no producir cambios estructurales a partir de considerar que los giros en la integración regional y de los procesos de transformación en la estructura productiva, son necesarios para entender las estrategias de inserción externa.