Nuevo medio para el cultivo del Bacilo de Koch - D'Andrea, Teodosio (1914)
Variados son los medios empleados para el cultivo del bacilo de la tuberculosis; pero aún con los más apropiados, se desarrollan siempre lentamente, necesitándose por lo general, 6 a 15 días para obtener abundantes colonias. Últimamente, de acuerdo con los trabajos de Valletti, he ensayado en el laboratorio de la Escuela de Cureghem, Bruselas, un nuevo medio de cultivo para el bacilo bovino, que ha dado excelente resultado, acelerando el desarrollo de este microorganismo. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)