Los murales y su entorno : Museo de La Plata - Carden, Federico Arturo (2005)
Reconocido como uno de los conjuntos de obras pictóricas más valiosos que alberga la ciudad de La Plata, los murales del Museo son también un componente de la identidad de esta institución. Fueron pintados por conocidos artistas plásticos en la época en que se construyó el edificio, y se inauguraron conjuntamente el 19 de noviembre de 1889.