Desafiar la precariedad : Una experiencia de organización sindical - Barattini, Mariana (2008)
En esta ponencia presentaremos una experiencias de organización en torno al empleo asalariado fraudulento a tiempo determinado: La experiencia del Sencue (Sindicato de Encuestadores en Lucha). Nos interesa indagar sobre cuáles son los factores que dan lugar o estimulan que trabajadores precarizados asuman el desafío de organizarse sindicalmente en un escenario hostil, y además queremos ver cómo lo hacen y qué forma toman esas experiencias colectivas de carácter sindical en torno a una actividad con una utilización intensa de empleo precario.