Técnicas de apicodentometría : ¿Cuál elegir? - López, M. (2015)
La apicodentometría es el procedimiento por el cual se determina la longitud del endodonto. En este trabajo se busca comparar las diferentes técnicas para determinar cuál es más adecuada. Se seleccionó un universo de 120 piezas, que se dividieron en tres grupos, y a cada uno se le aplicó una técnica diferente (Presuntivo digital, Convencional radiográfico y con localizadores electrónicos). Al primer grupo se le realizó con lima lisa tipo “K” calibre 15 la conductometría presuntiva. Al segundo se le realizo igual tarea con toma radiográfica, y en el tercero se utilizó localizador apical (Propex II).