Relación entre la posición del primer molar con el diámetro de vías aéreas superiores propuesto por Mc Namara - Demarta, María Belén (2017)
La obstrucción respiratoria que presentan determinados pacientes podría considerarse como un factor predisponente en el desarrollo de la formación de una maloclusión. El presente Trabajo Integrador Final pretende vincular la permeabilidad de las vías aéreas superiores, con la clase II dentaria en pacientes que han completado su crecimiento; utilizando como parámetros el cefalograma de Mc Namara en lo que respecta a las vías aéreas y la posición del primer molar superior según la clasificación propuesta por Angle.