Hallazgo clínico radiográfico: ¿Quiste dentígero? : Evaluación de un caso clínico en la clínica de la asignatura Odontología Integral Niños - Silingo, Mariana Carolina (2017)
El quiste dentígero es el tipo más común de quiste odontogénico. Se encuentra asociado a la corona de uno o más dientes retenidos, incluidos. Aunque los quistes dentígeros son típicamente asintomáticos, generalmente se encuentran en el examen radiográfico de rutina. Su apariencia es la de una lesión radiolúcida bien definida que puede ser uni o multilocular. Es de especial importancia realizar el estudio histológico ya que el 8,5 % de ellos resultan ser quistes queratogénicos. Se cree que la mayoría de los ameloblastomas a esta edad están asociados a quistes dentígeros.