El cine como la clave de escucha de los relatos de vida : Las mujeres, la cinematografía argentina del 33' al 55' y su consumo - Conde, Mariana I. (2006)
En este trabajo reviso los relatos de vida de tres mujeres ancianas, con el propósito de recuperar sus experiencias de consumo cinematográfico y revisar qué implicancias tuvieron en sus vidas. Especialmente: para evaluar la hipótesis según la cual los consumos culturales habrían permitido completar el proceso de integración a la comunidad en la Buenos Aires de los años ‘30, en pleno proceso de modernización y de integración de las mujeres al mundo del trabajo.