Puta pero no tuya: libro de crónicas sobre trabajo sexual - Hilgenberg, Micaela Fernanda (2018)
Este proyecto consiste en la producción de un libro de crónicas periodísticas que abordan el trabajo sexual femenino autónomo. Nos interesa relatarlo a través de la escritura en este estilo en particular porque vemos un auge en el formato y nos parece el medio y, a la vez, el método más adecuado para describir a los personajes y su entorno tanto como sus actividades. El tema nace en el interés que nos generó conocer el trasfondo social que existe detrás de esta actividad y las disputas políticas e ideológicas que lo rodean como así también los de modos de producción de las relaciones de género allí donde opera el intercambio financiero y troquel de los cuerpos. Creemos importante destacar que a partir de que comenzamos a involucrarnos en las problemáticas que enfrentan estas mujeres como trabajadoras del sexo, hemos adquirido una nueva perspectiva sobre la temática.