La arañita - Meza, Giuliana (2024)
El cuento presenta una breve y cotidiana escena cargada de tensión y reflexión. Una persona descubre una araña en el pliegue de su sábana, y la incertidumbre sobre si está viva o muerta despierta en ella un dilema inquietante. La narración combina humor y temor, explorando pensamientos irracionales sobre las posibles consecuencias de no actuar, como la idea de que la araña podría invadir su cuerpo y causar sensaciones confusas que se interpretan como hambre o amor. Finalmente, el personaje decide sacudir la sábana y eliminar la araña, priorizando la tranquilidad antes de dormir. Este relato breve y simbólico mezcla lo cotidiano con lo existencial, mostrando cómo pequeños miedos pueden convertirse en grandes.