Radio protegiéndonos a conciencia : Informe final - Gulayin, Guillermo Andrés (2020)
Introducción. La radiación es la emisión, propagación y transferencia de energía en cualquier medio en forma de ondas electromagnéticas o partículas. Con el fin de evitar los daños en la salud de la comunidad debemos proteger al paciente con las normas de radio protección y brindarles la información necesaria por distintos medios. La Protección Radiológica busca proporcionar un nivel apropiado para el hombre, sin limitar las prácticas beneficiosas que dan lugar a la exposición de radiación. Se debe suponer que incluso dosis pequeñas de radiación pueden producir algún efecto perjudicial. Objetivos. La radio protección se define como la ciencia y arte de proteger a los seres humanos y a su ambiente de los riesgos de la radiación ionizante. Asimismo, se promueve su uso para el bienestar de las personas. Incorporar conocimientos básicos de la protección contra las radiaciones.