Poemas - Korn, Alejandro (1942)
El Instituto de Estudios Germánicos debe a la gentileza de las hijas y de los hijos de Alejandro Korn, la satisfacción de poder ofrecer esta serie de poesías compuestas en alemán por su señor padre, nuestro inolvidable e inolvidado maestro. Los trabajos filosóficos de este pensador argentino han sido divulgados ampliamente en estos últimos tiempos y el círculo de sus discípulos y admiradores se ha ensanchado cada vez más. Para éstos ha de ser de un interés cautivador el poder conocer esta nueva faceta de la obra del maestro que, por encima del filósofo, nos revela al hombre en toda la riqueza de sus sentimientos, afectos y pasiones y, sobre todo, al luchador infatigable por sus ideales tal como lo tenemos en la mente los que tuvimos la dicha de tratarlo en vida. (del "Epígrafe" de Juan C. Probst)