Arqueología del Río Capillas, depto. Capital, provincia de Jujuy - Dougherty, Bernardo (1984)
En 1979 Y 1980 los autores llevaron a cabo investigaciones arqueológicas en la zona de! Río Capillas, a unos 35 km al ENE de la ciudad de San Salvador de Jujuy, Provincia de Jujuy, República Argentina. Los resultados de que aquí se informa son los primeros datos concretos obtenidos hasta la fecha, mediante prospecciones sistemáticas y excavaciones, en una región que es crucial en e! estudio del desplazamiento aborigen y del aprovechamiento prehispánico de los recursos ambientales.